教务新闻

[教务新闻]我院举行实践教学体系建设总结交流会[图]
[字号: ] 2017-06-29    阅读次数:

 

我院举行实践教学体系建设总结交流会

[字号:] 2017-06-29 教务处 阚照国 阅读次数:1946

近日,我院在综合楼六楼会议室举行实践教学体系建设总结交流会。学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊,出席汇报会并讲话,院领导乔元信、邹庆法,各二级教学院部负责人、教学管理人员和专业负责人、教研室主任参加了本次汇报会。

汇报会上,各二级教学院部分别就本院部实践教学体系建设进行了详细汇报。有的二级学院部重点汇报了实践教学体系整体建设情况,有的着重介绍了某一专业的实践教学实施情况。思政部、基础部和体育部三个教学部分别围绕如何在新形式做好思政课改革,如何让公共课更好服务专业,如何加快体育教学改革等方面分别进行了汇报。教学院部汇报结束后,邹庆法处长对我院实践教学建设作了总结发言。邹庆法处长首先介绍了我院一年来实践教学体系建设的具体情况,然后指出了教学院部在实践教学体系建设方面取得成绩和存在的不足,并对如何开展好下一步的工作提出意见和建议。

徐化国对近阶段我院实践教学体系建设取得的成绩给予了充分肯定,并对每一个二级教学院部下一步的实践教学工作分别给予了指导。徐化国要求,一是要不断地开发校内实训管理岗位,二是要制定和完善实践教学能力考核标准,三是教师要与企业加强对接交流,提高自身实践教学能力。

刘磊指出,实践教学是职业院校教学工作的重心,也是职业院校应有的育人特色。他强调必须坚持公共课服务于专业人才培养,基础理论课服务于实践技能课的原则;必须加强理实一体化教学改革,真正实现理论和实训项目高度融合。刘院长还对学生顶岗与跟岗管理、理实一体化实训教师队伍建设、模块教学内容改革、学生学业考核评价方式等分别作出了要求。

乔元信主持了本次汇报会,并对下步要如何贯彻好执行好徐书记和刘院长的重要指示,作出了具体要求。

本次总结交流会,是对我院为近一年来实践教学体系建设的总结和检查,更是我院不断推进教育教学改革,提高育人水平的一次重要会议。




返回打印关闭

相关内容

我院物流管理“3+2”贯通本科转段 考核工作圆满结束 [2018-01-23]

信息工程学院开展“风起在扬帆 共筑少年梦”大型义工活动 [2018-01-22]

菏泽家政职业学院来我院考察交流 [2018-01-20]

商贸物流学院与砚太集团共建教学基地 [2018-01-18]

排查安全隐患 营造良好氛围——会计金融学院领导对生活和学习区域进行全面安全检查 [2018-01-16]

兰陵东苑中学师生来我院参观 [2018-01-15]

商贸物流学院赴新明辉、电商产业园企业调研 [2018-01-12]

思政部开展十九大精神宣讲进社区活动 [2018-01-11]


相关内容

读取内容中,请等待...